bg | en | ru
Сады Natural Cosmetic

В свои продукты Natural Cosmetic влагает тщательно отобраные эфирные и растительные масла.

О Растительных маслах Растительные масла добывают из семян и плодов масличных культур, обычно отжимом. Так называемые «сырые» масла используются в косметике и получаются холодным отжимом с целью сохранить биологическую ценность термически неустойчивых компонентов в них. Они содержат около 98% триацилглицеринов и 2% других липидов – витаминов и провитаминов (каротиноидов, токоферолов и др.), красители, антиоксиданты, фосфатиды, фитостерины, минералы и другие.

Состав жирных кислот триацилглицеролов значительно варьирует. Растительные масла обычно жидкие, но существуют и твердые (какаовое например). Помимо косметики и диетического питания, растительные масла используются в качестве базовых массажных масел в ароматерапии, медицине и т.д.

Масло граната (Punica granatum) фрукт, который содержит множество витаминов A, C, E, B5, B3, железо, фолиевую кислоту, калий и полифенолы, которые превращают его в натуральное лекарство и ценный здоровый продукт. Экстракт граната усиливает регенерацию клеток, защищает кожу, тонизирует ее, и сжимает поры, и одновременно с этим нейтрализует свободные радикалы и предохраняет от появления морщин. Гранат способствует более быстрому восстановлению коллагена в эпидермисе и увлажняет кожу. Он подходит для чувствительной кожи,

очищает кожу и борется с поверхностными воспалениями.

Масло таману является естественным средством для регенерации кожи. Оно обладает антиневралгическими, противовоспалительными, противомикробными, антибиотическими и антиоксидантными свойствами. Масло таману обладает уникальным потенциалом помогать формированию новой ткани, ускоряя таким образом заживление ран и рост здоровой кожи. Этот процесс известен как укрепление.

По этой причине масло таману используют щедро для лечения порезов, царапин, ожогов, укусов насекомых, ссадин, акне и шрамов от угревой сыпи, псориаза, диабетических язв, анальных фиссур, солнечных ожогов, сухой или шелушащейся кожи, волдырей, экзем, герпесных ран, уменьшает запах ног и тела.

Им же массируют кожу, чтобы облегчить невралгию, ревматизм и ишиас. Масло также используют для предотвращения кожной сыпи у грудных детей.

Аргана - Помимо еды и медицины, масло имеет ряд приложений в косметике. Интересен тот факт, что масло помогает вылечить кожные проблемы любого типа. Оно обладает высоким содержанием витамина Е и ненасыщенных жирных кислот, которые успокаивают и омолаживают кожу, действует как антиоксидант. В то же время защищает от морщин, сухости, прыщей, лечит псориаз. Масло благотворно действует и на волосы. Его очень часто используют в качестве активного элемента бальзамов и шампуней для волос. Доказано,что масло арганы делает волосы мягкими, шелковисто-нежными и блестящими. Это идеальный кондиционер для волос. Оно даже может помочь в лечении секущихся концов и укротить вьющиеся волосы. Использование арганового масла для кондиционирования волос очень легко. Масло не раздражает кожу, а также помогает в лечении волос и в восстановлении большей части вреда, нанесенного искусственными химикатами.

Моринга (Moringa oleifera) Помимо того, что это масло-пища с высоким содержанием протеина, оно содержит почти в четыре раза больше калия, чем бананы (1,324mg), в два раза больше витамина А, чем морковь (16,3 мг) и в два раза больше клетчатки, чем овес (19,2 г) , * Имеет антимикробное действие, дезинфицирующие свойства . Один грамм моринги содержит больше B12, чем стейки, больше витамина А, чем яйца и больше кальция, чем молоко. Называют Moringa oleifera деревом жизни, деревом бессмертия, чудо-деревом. Растение понижает кровяное давление, стимулирует обмен веществ, чистит токсины и укрепляет иммунитет. Свойства антистарения: омолаживает истощенную, усталую и стареющую кожу. Антиоксиданты и питательные вещества помогают в борьбе со

свободными радикалами, которые могут привести к повреждению ткани кожи и вызвать образование морщин. Помогает улучшить внешний вид морщин и предотвращает провисание лицевых мышц. Содержит LanT гормоны, называемые еще цитокининами, которые стимулирют рост клеток и замедляют повреждение кожной ткани. Витамин С стабилизирует коллаген, помогает уменьшить мелкие морщинки и стимулирует поврежденные клетки кожи. Масло моринги является очень хорошим подспорьем для сухой кожи. Смягчает и удерживает влагу в ней, что полезно для лечения грубых сухих кожных болезней как дерматит, экзема и псориаз. ПРИМЕНЕНИЕ: природное смягчающее средство, увлажняющее волосы и кожу. Встречается в бальзамах, в массажных маслах, в высокопигментированных продуктах, в жидком мыле для мытья рук и в лосьонах для тела, в пилинге для тела, в духах и дезодорантах.

Mасло макадамии имеет высокую способность сохранять влажность. Является ценным компонентом массажных смесей и баз для ароматерапии, так как имеет плотную консистенцию и практически не имеет собственного аромата. Комплексные качества масло макадамии отмечены во всех исследованиях. Оно используется во многих областях косметики – в лосьонах, кремах, гелях, детских маслах. За высокую стабильность его предпочитают в процедурах «горячими маслами». Оно служит для предупреждения и сокращения растяжек.

Информация о масле: его химический профиль очень похож на человеческое кожное сало. Очень стабильное масло со сроком хранения 24 месяца. Оно оставляет нежирное ощущение на коже и содает хороший рабочий слой на коже. Содержащаяся в нем пальмитолеиновая кислота делает его перфектным выбором для сухой кожи. Фитостеролы способствуют защите и восстановлению кожи. Фитостеролы действуют на кожу как кортизон, помогают уменьшить зуд и воспаление. Содержание линолевой жирной кислоты делает масло отличным средством для сухой, обезвоженной кожи, у которой проблема с удержанием влаги.

Масло авокадо получают из плодов дерева Persea Americana в центральной Мексике. Масло авокадо легко впитывается в кожу головы и кожу, проникает глубоко и действует как чудотворная терапия для всего организма. Питательные вещества в его составе стимулируют производство коллагена в организме, действующего как барьер против дегидратации и старения клеток. Сильно питательное масло, содержащее лецитин и витамин Е. Идеально для поддержания тонуса зрелой и «жадной» кожи. Успокаивает и смягчает грубую и шелушащуюся кожу. Также оно известно как масло для питания кожи головы. Стимулирует рост волос, является одним из самых мощных антиэйдж агентов, вдыхает новую жизнь усталой, серой и поврежденной погодой и климатом коже.

Масло зародышей пшеницы (Triticum Vulgare). Масло зародышей пшеницы незаменимо при уходе за сухой и очень сухой кожей. Богато витамином Е, природный антиоксидант, оно смягчает, успокаивает и регенерирует кожу. Предотвращает появление растяжек, подходит для чувствительной кожи.

Какаовое масло. Оно твердое и плавится при температуре человеческого тела. Придает коже эластичность и обладает отличными увлажняющими и антиоксидантными свойствами. . Предотвращает появление растяжек у беременных женщин. Запах какаового масла улучшает настроение и снижает нервное напряжение. Отличное средство для массажных продуктов или для базы массажных масел. Подходит для всех типов кожи, включая чувствительную.

Сапонин. Что такое сапонин? Слово имеет латинский корень (sapo). Сапонины являются естественной альтернативой поверхностно-активным веществам (ПАВ). Это вещества, которые могут пениться, мыть, стирать, извлекать нечистоты, жиры, смолы. Они содержатся, хотя и в не очень концентрированных количествах, в растениях–в первоцвете, в плодах дикого каштана. Плод является ценным и с медицинской точки зрения. Аюрведа и тибетская медицина считают его эффективным в лечении простуды, угрей, эпилепсии, запора, тошноты и т.д. В малых дозах и используется в качестве отхаркивающего средства. Облегчает экземы и псориаз. Поэтому его использование в шампунях и моющих средствах очень полезно для кожи.

О эфирных маслах Эфирные масла получили широкое распространение в быту, используются в парфюмерии, косметики, пищевой промышленности, медицине и т.д. Они благоуханные и крайне летучие. Довольно отличаются от обычных растительных масел, их консистенция больше похожа на воду, чем на масло. Их химический состав сложен, они содержат десятки или даже сотни компонентов, чаще всего спирты, сложные эфиры, кетоны, альдегиды, терпены и др. Обычно они бесцветные или бледно-желтые, растворимы в органических растворителях и нерастворимы в воде. Обычно их извлекают путем перегонки сырья, и реже путем экстракции , а для цитрусовых применим холодный отжим. Количество эфирного масла, которое находится в эфирно- масляном растении варьирует от около 0,01% до 10%, а в некоторых и больше. Эфирные масла оказывают как физиологическое, так и психологическое воздействие на человека. Они чрезвычайно сконцентрированы, поэтому приходится использовать их в минимальных количествах, что делает их подходящими для косметических продуктов.

Розовое масло (Oleum Rosarium) имеет антисептическое действие. В ароматерапии используется для массажа, ванн, компрессов, для ингаляций при дерматозах, ожогах кожи, инфекцях и ранах, при старении кожи. Оно обладает омолаживающим, антиоксидантным и регенеративным действием. Розовый запах влияет хорошо на стресс, беспокойство, депрессию, нервозность, бессонницу, ночные кошмары, сон, головные боли, высокое кровяное давление, аритмию, нарушения кровообращения, нарушения менструального цикла, сенную лихорадку, кашель и воспаление дыхательных путей. Розовая вода используется при заболеваниях глаз и воспалениях.

Масло лаванды (Lavandula Vera / angustifolia flos) используется в ароматерапии чрезвычайно эффективно для редуцирования нервного напряжения и умственной усталости, успокаивает при депрессии, страховых неврозах, бессоннице на нервной почве, возбужденности. Оно имеет обезболивающее действие при ревматизме, мигрени, менструальныхи мышечных болях. Успешно применяется при кожных воспалениях и раздражениях, дерматите, экземе, герпесе, угрях, варикозном расширении вен, растяжках, грибковых инфекциях. Эффективно при укусах насекомых и солнечных ожогах. Обладает сильно выраженным антисептическим, ранозаживляющим и закаляющим организм действием, содержит натуральный солнцезащитный факторю.

Масло пачули (Pogostemon patchouli folia) Ускоряет процесс обновления тканей, способствуют разрушению застойных накоплений лимфы в глубоких слоях кожи, обладает дренажным эффектом, усиливает обмен веществ и таким образом успешно редуцирует целлюлит. В ароматерапии оно используется в качестве бактерицидного, фунгицидного и ранозаживляющего средства, обладает успокаивающим, оживляющим и антидепрессивным действием, стимулирует и укрепляет иммунную систему, имеет сильное противовоспалительное действие, подавляет аппетит. Чрезвычайно уместно использовать при «апельсиновой корке» кожи, при кожных воспалениях, грибковых инфекциях, акне, экземе. Подходит для всех типов кожи, в том числе для сухой, потресканной, грубой и стареющей. Афродизиак.

Черный перец (Piperum nigrum). В ароматерапии масло применяется как средство против ревматизма, артрита, боли в мышцах, воспаления. Имеет антисептическое, антицеллюлитное, эйфорическое, эротизирующее и тонизирующее действие. Используется при депрессии, апатии, простуды, головной боли.

Кориандр (Coriandrum sativum fructus). В ароматерапии масло используется в качестве успокаивающего средства при напряженности, нервном напряжении, сценической лихорадке, физической усталости. Участвует в лечении ревматических и артритных болей, гриппа, простуды, трудно заживающих ран и ссадин, в восстановлении после болезни . Имеет дренирующее действие.

Тимьян. Масло имеет сильное антимикробное и противогрибковое действие. В ароматерапии оно используется как бактерицидное, обезболивающее и ранозаживляющее средство при ранах и кожных заболеванях. Масло оказывает бодрящее действие, успокаивает при умственной усталости и при бессоннице, а при ревматизме, артрите и подагре действует болеутоляюще. Повышает кровяное давление и регулирует кровообращение, укрепляет иммунную систему влияет хорошо на нерегулярную менструацию. Обладает афродизирующим действием.

Скипидар. Обладает антисептическим, согревающим, противогрибковым и спазмолитическим действием. В ароматерапии используется для ингаляций, массажа, полоскания, ванн и компрессов. Применяется при целлюлите, ожирении, варикозном расширении вен, ревматизме, артрите, умственной усталости, бессоннице, повышенном кровяном давлении, воспалении кожи, акне; болеутоляющее, ранозаживляющее мочегонное средство.

Ветивертовое масло (Vetivera Zizanoides). В ароматерапии используется для ингаляций, массажа, ванн, масок для лица, промываний. Используется для снятия стресса при нервном напряжении, раздражительности, бессоннице, ревматизме, мышечных болях и напряжении, при сухой и увядающей коже, аллергических приступах и др. Имеет антисептические свойства и репеллентное действие. Ветиверовое масло оказывает ошеломляющий разглаживающий эффект на кожу. Его запах дает чувство стабильности, уверенности и спокойствия. Его называют «маслом спокойствия».

Масло сандалового дерева (Santalum spricatum, Santalaceae). Оно обладает сильным антисептическим действием и поэтому используется в основном для лечения инфекций кожи, угревой сыпи, грибковых инфекций, варикозного расширения вен. Применяют также и при депрессиях, бессоннице, нервном напряжении.

Масло жасмина (Jasminum polyanthum) имеет антидепрессантное, антисептическое, спазмолитическое, седативное действие, является афродизиаком. Действует в основном на эмоциональном уровне, успокаивает нервы, создает чувство оптимизма, уверенности в себе и эйфорию. Стимулирует синтез энцефалина - вещества, которое останавливает боль и провоцирует состояние счастья. Жасмин благотворен для сухой чувствительной кожи, особенно если есть покраснение или зуд, но подходит и для остальных типов кожи.

Бензоин. Обладает антисептическим, мочегонным, седативным, ускоряющим заживление ран действием. Он используется при простуды и гриппе, кашле, ревматоидном артрите. Особенно уместно его применять при кожных проблемах с покраснением, воспалением и зудом, а также при потрескавшейся сухой коже, ранах и т.д. Рекомендуется при эмоциональном или психическом истощении, действует эйфорически.